ms1.org.ua
homemapmail
Меню Пошук по сайту
Опитування
Яку професію ви мрієте обрати?
Будівельник
Фермер
Військовий (міліціонер)
Бухгалтер (економіст)
Художник
Музикант
Бізнесмен
Спортсмен
Журналіст
Інженер
Артист
Лікар
Менеджер
Науковець
Педагог
Письменик
Пілот (космонавт)
Програміст
Юрист
інша професія
RSS стрічки Рекомендуємо
Міністерство освіти і науки України
Миропіль в Вікіпедії
Контакти
13033
Житомирська область,
Романівський район,
смт Миропіль,
вул. Леніна, 45
тел. 9-52-82.
e-mail: mirscl@ukr.net
Погода на тиждень
rp5.ua, Погода в Мирополі
Погода в Мирополі
Статистика
ms1.org.uams1.org.ua
ms1.org.ua
Меню соціальної мережі "У шкільному колі"
Вхід || Реєстрація || Допомога

>>Форум Миропільської гімназії

Це заслуговує на увагу

10.07.2011 19:48
#1
avator
Шевчук Петро Георгійович
Випускник(учень)
Щойно зустрів матеріали про вплив мобільних телефонів на здоров'я людини:
Мобильные телефоны превращаются в чуму 21 века http://news.mail.ru/society/6306959/?frommail=1(http://news.mail.ru/society/6306959/?frommail=1)
Материал предоставлен изданием Вести ФМ 10 июля 2011, 15:00

Ученые доказали, что частое использование мобильного телефона может быть очень опасно для здоровья. Риск развития различных заболеваний увеличивается в пять раз. Самое страшное, к чему могут привести беспрерывные беседы по мобильному, — рак мозга.
Шведские исследователи обнаружили большое увеличение случаев появления и развития злокачественной опухоли головного мозга. Особенно нужно опасаться тем, кто используют телефон уже на протяжении 10 лет. Подросткам и детям младшего возраста нужно быть осторожными и как можно дальше находиться от данного средства общения, как утверждают специалисты. На эту тему Александр Андреев беседовал с директором Центра электромагнитной безопасности Олегом Григорьевым в студии радио «Вести ФМ».

Андреев: Вы слушаете радио «Вести ФМ». У микрофона — Александр Андреев. И у нас в гостях — директор Центра электромагнитной безопасности Олег Григорьев. Олег Александрович, здравствуйте.

Григорьев: Здравствуйте.

Андреев: Будем говорить сегодня обо всех домашних (и не только домашних) устройствах, и какую они могут угрозу в себе таить. Но прежде всего, конечно, это мобильные телефоны. Буквально месяц назад появилась информация о том, что они очень опасны, и лучше к уху не подносить, говорить, только используя наушники, лучше вообще не говорить, носить в сумке, а не в кармане. Что правда, а что не правда?

Григорьев: Здесь вы, по всей видимости, в первую очередь вспоминаете решение Международного агентства по изучению рака Всемирной организации здравоохранения, когда они отнесли электромагнитные поля сотовых телефонов к классу канцерогенов 2В. То есть возможный канцероген, это начальная стадия признания канцерогеном этого вида излучения.

Андреев: Да. И там формулировки были такие: может быть, возможно, лучше не пользоваться…

Григорьев: Когда устанавливается канцерогенная опасность, проходит несколько стадий. Вот приблизительно как святость, установление святости: возможно, вероятно и потом — канцероген. То есть принятие этого решения означает, что есть достаточное количество научных данных, полученных в основном обследованиями эпидемиологическими, то есть изучением либо больших массивов людей, либо людей, которые уже заболели, и устанавливается при этом исследовании связь с воздействием электромагнитного поля сотового телефона.

Таких исследований проведено очень много, и совокупность полученных данных позволила установить статистическую связь между полем телефона и конкретными видами онкологических заболеваний. Это позволило вынести решение: класс 2В, возможный канцероген. Это означает, что теперь все исследования будут направлены на установление механизма. Без понимания того, каким образом возникает онкологическое заболевание, нельзя продвинуться дальше и нельзя отнести. Если не будет установлено или если будет установлено, что механизмы какие-то неясные, неопределенные, то ситуация может быть оставлена на многие годы. Так же, как, к примеру, с магнитными полями промышленной частоты. Больше шести лет они так же отнесены к этому классу, в течение всех этих лет механизма действия не выяснено. То есть ясно, что онкологические заболевания возникают, но как они получаются — не ясно, масса гипотез есть.

До решения ВОЗовского где-то за месяц было решение Российского национального комитета по защите от неинезирующих излучений. Мы готовились к конференции, которую проводила Всемирная организация здравоохранения, и обновляли свою точку зрения по вопросу возможных заболеваний, связанных с полем сотовых телефонов. Предыдущее решение было в 2008 году, и в 2008 году мы сформулировали тогда некоторые возможные заболевания. Это в первую очередь были заболевания, связанные с дегенеративными процессами центральной нервной системы, иммунной системы, туда же были отнесены онкологические заболевания. И когда мы обновляли свои материалы, когда мы готовились, мы посмотрели статистику и получили по статистическим данным вполне ясный и достоверный рост заболеваемости, в первую очередь в детских контингентах, то есть детских и скорее подростковых контингентах (от 15 до 19 лет), именно по этим группам болезней.

Мы видим пока статистику, но мы точно не можем достоверно установить связь между фактом воздействия и этим заболеванием. Это первое, что мы установили, и первое, что мы вынесли на достояние общественности и потом на достояние Всемирной организации здравоохранения. И здесь же, понимая, что научных данных накоплен огромный массив, нормальному рядовому человеку в этих данных будет разбираться, в общем-то, сложно, тяжело, да и не требуется.

Андреев: Да, я как раз вас хотел немножко прервать и попросить ближе к жизни. Потому что то, что будет через 20 лет, нас очень мало волнует. А хотелось бы понять, что нам делать вот сейчас.

Григорьев: Да-да-да. На основании этого массива данных, который ясен специалистам, было принято решение, что надо разработать простые и реализуемые меры, которые уже на этом этапе позволят как-то защититься, как-то организовать свою жизнь. Первое самое, что мы считаем абсолютно необходимо сделать в отношении сотовых телефонов, — это надо сотовые телефоны обязательно промаркировать как источники электромагнитного поля. Потому что объяснить, опять же объяснить среднему человеку, что такое электромагнитное поле, как оно возникает, как оно берется, ну невозможно в принципе, это очень сложно.
30.03.2012 07:23
#2
avator
Знайшов на "Однокласниках", зворушило...
Гість
Випускник(учень)
ПИСЬМО ДОЧЕРИ

"Дорогая доченька! Наступит день, когда я состарюсь ┠ и тогда прояви терпение и постарайся понять меня. Если запачкаюсь за едой, если не смогу одеться без твоей помощи, будь терпелива. Вспомним, как много часов я потратила, когда учила этому тебя. Если, разговаривая с тобой, буду тысячу раз повторять одно и то же ┠ не перебивай, выслушай меня. Когда ты был маленькой, мне приходилось тысячу раз читать тебе одну и ту же сказку, чтобы ты уснула. Когда ты увидишь, что я ничего не понимаю в новых технологиях ┠ дай мне время и не смотри на меня с насмешливой улыбкой. Я так многому тебя научила: как правильно есть, как красиво одеваться, как бороться с жизненными невзгодами. Если в какой-то момент я что-то забуду или утрачу нить нашего разговора ┠ дай мне время, чтобы вспомнить. А если у меня так и не получится, не переживай. Ведь самое важное: не то, что я говорю, а то, что могу быть с тобой, что ты меня слушаешь⦐Если вдруг у меня пропадет аппетит, не заставляй меня есть. Я сама знаю, когда мне стоит поесть, а когда ┠ нет. Если уставшие ноги откажутся служить мне опорой ┠ дай мне руку, как и я давала тебе свою, когда ты делала первые шаги. И если однажды я скажу тебе, что больше не хочу жить, что я хочу умереть ┠ не злись на меня. Когда-нибудь ты меня поймешь. Видя мою старость, не грусти, не злись, не чувствуй себя бессильной. Ты должна быть рядом со мной, стараться меня понять и помочь мне ┠ как я помогала тебе, когда ты только начинала свою жизнь. Помоги мне идти дальше, помоги мне закончить свой путь с любовью и терпением. За это я награжу тебя своей улыбкой и безмерной любовью, которая никогда не угасала. Я люблю тебя, моя дорогая доченька!"
12.08.2012 06:43
#3
avator
Шевчук Петро Георгійович
Випускник(учень)
Борьба с плохими дорогами. Придуман новый способ. http://auto.mail.ru/article.html?id=38068

В России придуман новый метод борьбы с плохими дорогами. Вернее с чиновниками, которые не следят за качеством асфальта. Для того чтобы «слуги народа» вспомнили о своих обязанностях, простые автомобилисты начали рисовать прямо на асфальте… портреты или фамилии местных чинуш.

Впервые подобная акция была проведена в Екатеринбурге, где на плохой дороге были нарисованы шаржи на губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главу администрации города Александра Якоба и председателя Екатеринбургской гордумы Евгения Порунова. Портреты чиновников были нарисованы так, что ямы визуально напоминали рот, а рядом были написаны цитаты их речей с обещаниями сделать дороги лучше. После появления таких рисунков на дороге, все ямы были заделаны буквально за сутки.

Аналогичная акция прошла и в Волгограде, передает «Российская газета». На улице Танкистов, которая находилась в очень «грустном» состоянии, появилась настоящая «Аллея Славы» - все ямы были обведены ярко желтыми звездами и подписаны именами руководителей города и области.

«Все знают про Аллею славы в Лос-Анжелесе, на которой увековечены имена людей, сделавших большой личный вклад в мировое музыкальное и киноискусство, - говорит Алексей Ульянов, организатор этой акции. - А мы решили сделать нечто подобное для наших чиновников, так что спасибо им за колдобины. На самом деле, терпеть дальше такое состояние дорог уже просто сил нет».

Однако далеко не все оказались рады желанию водителей ездить по хорошим дорогам. Так, один председатель общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Армен Оганесян крайне отрицательно отнесся к «Аллее Славы». «Мое мнение об этой акции резко отрицательное. Это дурость и хулиганство. Рисовать на дороге запрещено, так как подобные «художества» нарушают стандарты и отвлекают водителей, - уверен господин Оганесян. - Чтобы решить проблему, нужно в нее вникать и работать, а не кричать о ней. Наши дороги действительно в ужасном состоянии, 70 процентов их изношено. Но бороться за них нужно по-другому: участвовать в комиссиях, принимать решения, добиваться выделения средств» (http://auto.mail.ru/article.html?id=38068)
15.05.2015 09:19
#4
avator
Urban_Kaban
Гість
Випускник(учень)
Пані та панове, мені здається, що важливим і актуальним було б провести защоди щодо визначення рівня готовності шкільного керівництва, учнів діяти у можливі небезпечні ситуації. Не буду перераховувати, думаю на ОБЖД цього вчать. Бо безпека це ж головне. І проводити їх ХОЧА б раз в квартал, вести журнал обліку реакції, та правильних дій. А також створити незалежну комісію, яка б інспектувала навчальні заклади на можливість проникнення (у зв"язку з нещодавними подіями). Вважаю, що це мають бути люди пов"язані з роботою у сфері технічних складових: військові, інженери, і т.д. Думаю батьки учнів якнайкраще підійшли б на цю роль, оскільки це їх діти навчаються там. Впевнений, що знайдеться багато недоліків, на які потрібно не просто звернути увагу, а якнайшвидше виправити.

З повагою випускник 2008 року

Відповідь

Ваше повне ім'я
Введіть захисний код
захисний код

© 2009-2011 Миропільська гімназія
Valid: XHTML | CSS
admin